关于举行2017年工程训练校赛的通知

校大学生工程训练综合能力竞赛基地  2017-06-13
立刻报名

为了推动高等教育内涵式发展,促进大学生工程实践和创新能力的提升,根据教育部《关于开展全国大学生工程训练综合能力竞赛的通知》(教高司函﹝2009)78 号)、省教育厅《关于公布2017 年浙江省大学生科技竞赛赛项的通知》文件要求,决定于2017 年9月27日举行2017 年绍兴文理学院大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛选拔赛。

具体事项通知如下:

一、竞赛主题:

在制造业向工业4.0、中国制造2025 和智能制造方向发展的背景下,本届竞赛主题为:智能制造+创客。参赛作品为模拟离散制造业的智能物流小车,具有车间作业中的物料搬运、码垛、自动循迹等功能,以培养学生的实践动手能力和创新能力。

二、竞赛命题:智能物流小车

关于小车:自主设计制作智能物流小车,该小车应具有赛道自主行走、障碍识别、轨迹判断、自动转向和制动等功能。这些功能可由机械或电控装置自动实现,不允许使用人工交互遥控,在指定场地完成规避障碍物并抓取目标物体放置到指定地点。具体设计、材料选用及加工制作均由参赛学生自主完成。行走车体、抓取执行机构件可使用建议套件组,但必须有不少于3 个自制件;小车也可采用机加工方式自行设计制作。电控器件、主控板、检测元器件、电机和电池等可使用建议套件组或标准件。其中,小车的电源电压不高于9V;电机额定电压不高于6V,  额定扭矩不大于13N·cm。(验车不合格取消参赛资格。)

三、参赛对象

参赛者为本校在校大学生。以组队形式参加竞赛,每队参赛学生不得超过3 人,每队指导教师数量不得超过2 名。

四、奖项设置

本次竞赛分别设一等奖、二等奖和三等奖等若干队。

五、竞赛安排

报名截止日:2017年6月30日

文档提交截止日:2017年9月10日

比赛时间:2017年9月27日

联系人:蒋伟江 88348934,667999

六、报名工作

请各参赛学生到绍大竞赛网http://match.usx.edu.cn/上报名。

立刻报名