关于举行2017年电子商务省赛的通知

校大学生电子商务竞赛基地  2017-05-28
立刻报名

浙江省第十二届大学生电子商务竞赛暨第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛报名及作品提交须知
浙江省第十二届大学生电子商务竞赛暨第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛网上报名通道已经开通,为方便各参赛院校师生报名和提交作品,现将相关事宜告知如下:
 

一、竞赛网站地址为 zjec.zjgsu.edu.cn,登录网站时推荐使用新版本的火狐或者 Google Chrome 浏览器,如果使用 IE 或者基于 IE 内核的浏览器,请将 IE 版本升至 9.0。不建议使用 360 浏览器。
 

二、学校联系人的相关操作及注意事项
组委会秘书处将采用手机短信的方式发送学校联系人用户名和密码到经学校教务处认证的竞赛联系人的手机。学校竞赛联系人收到短信后应及时组织本校参赛学生报名。同时,使用用户名和密码登录竞赛网站核对或修改学校竞赛联系人,如有问题请与组委会秘书处联系。为了保证竞赛评审工作的顺利开展,请各竞赛联系人登录竞赛网
站后仔细核对本校专家信息, 与专家本人确认评审类别和评审意愿。如今年确实不能参加评审的,请各位联系人务必及时告知,秘书处将冻结该专家今年的评审资格,明年自动激活。按照计划,网络评审工作大概在 5 月 4 日-16 日期间进行,工作量为 25 个作品左右。请各位竞赛联系人在 4月20 日前邮件告知专家核对情况) (不管是否有变动)。 各学校必须在校内选拔赛的基础上推荐参加省赛的作品,校赛应在 4 月 14 日前完成。 参加校赛的作品文档及其校赛获奖、排名等信息须通过省赛竞赛网站提交。组织参赛学生网上填写报名信息后,需用学校联系人身份登录竞赛网站来审核本校的报名信息,审核通过后参赛学生方可进入作品提交环节。学校竞赛联系人审核工作应在 4 月 25 日前完成。学校竞赛联系人应该在 4 月 27 日前在竞赛网站上检查作品上传情况,并于 4 月 28日中午 12 点前录入作品校赛相关信息(注意点击“保存校赛信息”按钮)并推荐晋级省赛的作品。 学校 竞赛 联系人 须于 4 4 月 月 2 28 8  日 在 竞赛网站打印学校报名汇总表并加盖 教务处 印章, 连同 被推荐 参加省赛队伍学生 提交的 报名表一起 寄往 竞赛秘书处。

审核、推荐作品时应注意以下要求:
1.  本科院校最多可推荐省赛的作品数量为 24 个作品 且推荐数量不得超过本校所有 参加校赛作品数量的  1/2。其中技术类和商务类作品每类的推荐名额不超过 12 个,混合类作品的推荐数量不超过 4 个;
2.  专科院校最多可推荐省赛的作品数量为 16 个作品 且推荐数量不得超过本校所有 参加校赛作品数量的  1/2。其中技术类和商务类作品每类的推荐名额不超过 8 个,混合类作品的推荐数量不超过 4 个;
3.  技术类和商务类作品的参赛选手均为学生,设指导老师。混合类作品中参赛教师和学生统一视为参赛选手,其中至少有 1 位教师且教师数量不得超过学生数量,不设指导老师。
4.  每位参赛选手只能参与一个参赛作品,每件参赛作品的参赛选手数量不应超过 5 位。每件参赛作品的指导老师不应超过 2 名,每位指导老师最多可以指导 3 件参赛作品(其中校赛阶段每位指导老师最多可以指导 5 件参赛作品)。
5. 独立学院作为独立参赛单位,其参赛名额分配参照本科类院校标准。同一院校中同时拥有本、专科学生的,应按参赛学生区分组别进行参赛,学校总参赛名额可参照本科类院校标准。
学校竞赛 联系人 应 在4 4 月2 28 8 日前将 参加省赛的作品的 报名费 按 竞赛通知 的 要求汇入指定 账户 。
三、参赛学生的相关操作及注意事项
首先 由参赛队组长 在竞赛 网站 上 注册成为合格用户;然后用注册好的用户名和密码登录网站并报名,务必如实填写报名信息并仔细核查。报名截止后,相关信息不得修改。报名过程中请注意和本校的学校竞赛联系人的及时沟通。网上报名信息录入后,应通知学校竞赛联系人审核报名信息,审核通过后方可 在线 打印报名表并提交作品文档。报名表打好后应书写原创承诺 ,并且在所有承诺人均签字后交学校竞赛联系人。作品上传页面会出现一个作品编号,该编号将作为竞赛中作品的识别标志,请予以记录。作品可多次提交,系统将自动覆盖原先版本并保存最近一次提交的版本。提交好作品后,可下载并核对,如无误,网上报名完成。因参赛选手操作不当而导致作品无法及时提交或者提交错误的,后果由参赛选手承担。 网上报名截止时间为4月25 日 。 作品提交时间截止时间 为 4 月27 日 。
作品相关文档要求如下:
1. 技术类以摘要、创业计划书和技术文档的形式分开上传。其中,摘要要求为 800 字左右的 WORD 文档;创业计划书要求以 RAR 压缩包的形式上传,压缩包内至少包含 WORD 或者 PDF 格式的创业计划书一份;技术文档要求以 RAR 压缩包的形式上传,压缩包内至少包含 WORD 或者PDF 格式的系统运行说明一份,要求含有系统功能介绍、系统运行环境、开发工具和运行界面截图等内容。作品的系统源码不上传。
2.商务类以摘要、创业计划书和相关支撑材料的形式分开上传。
其中,摘要要求为 800 字左右的 WORD 文档;创业计划书要求以 RAR 压缩包的形式上传,压缩包内至少包含 WORD 或者 PDF 格式的创业计划书一份;相关支撑材料为非必要提交的材料,可由参赛团队根据实际需要自行决定是否提交,如需提交的,则要求以 RAR 压缩包的形式上传。
3. 混合类以摘要、创业计划书和其他文档的形式分开上传。其中,
摘要要求为 800 字左右的 WORD 文档;创业计划书要求以 RAR 压缩包的形式上传,压缩包内至少包含 WORD 或者 PDF 格式的创业计划书一份;其他文档为非必要提交的材料,可由参赛团队根据实际需要自行决定是否提交。如需提交的,则要求以 RAR 压缩包的形式上传。
3.所有参赛作品提交的电子文档、图片、摘要、简介、链接(包括点击链接跳转后的网页)等均不得出现参赛单位、参赛学生、指导教师等信息,否则视为违规,成绩计零分。
4. 所有作品必须为浙江省在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格。作品中出现引用来自网络或其他公开发表文献的内容时,应该注明信息出处。
浙江省第十二届大学生电子商务竞赛组委会
二○一七年三月三十一日

立刻报名