竞赛新闻

我校学子在浙江省第十四届程序设计竞赛中获佳绩

校大学生程序设计竞赛基地  2017-04-25

浙江省大学生程序设计竞赛的每支参赛队伍由三名在校大学生组成,比赛目的是使学生运用计算机来充分展示个人分析问题和解决问题的能力。竞赛需要选手具有较强的逻辑思维能力、实际应用能力及创新能力。

2017年4月22日,浙江省第十四届程序设计竞赛在浙江大学圆满落下帷幕,来自包括浙江大学、杭州电子科技大学和浙江工业大学等高校在内的75所高校的287支队伍(其中本科组参赛队202支)参加比赛。我校派出5支队伍参赛,经过5个小时的封闭式激烈拼搏,三位女生(计算机131班张碧莲、计算机151班包桉银、计算机152班冷可心)组成的“不得了”队(指导教师:黄龙军)排名本科组27位获得了二等奖及最佳女队奖,“开飞机”队(计算机151班刘泽鹏、冯磊,计算机152班谢思思,指导教师:黄龙军)排名本科组63位获得三等奖。按照最好成绩排名,我校在全部51所本科高校中位居第12位。

本次竞赛排名网址:http://acm.zju.edu.cn/zjp2017/board/