竞赛新闻

第四届绍兴市大学生廉洁主题书法竞赛颁奖典礼顺利举行

校大学生书法竞赛基地  2016-12-02

2016年11月23日(周三)中午,由绍兴市教育局主办,绍兴文理学院承办的第四届绍兴市大学生廉洁主题书法竞赛颁奖典礼在兰亭书法艺术学院展厅顺利举行。

参加本次活动的领导嘉宾有绍兴市教育局钱伟平副局长,王彦副调研员,绍兴文理学院纪委邱卫东书记,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长傅建中,市教育局高教处处长孙国强,处长助理刘芳,兰亭书法艺术学院书记金苗,副院长刘小华,以及来自市内各高校获奖学生及带队老师。本次活动由兰亭书法艺术学院学院院长助理陈文龙主持。

市教育局高教处处长孙国强宣读获奖名单。

绍兴市教育局钱伟平副局长讲话。钱副局长非常支持开展这样的活动,通过组织,能够带领和引导一批爱好书法的同学,有利于促进交流和学习,希望同学们继续努力,写得越来越好。

相关领导嘉宾为获奖选手颁发荣誉证书。

颁奖仪式后,和同学们一起参观了获奖作品展。

本届大赛共收到来自我校和浙江农林大学暨阳学院、浙江工业职业技术学院、浙江越秀外国语学院、绍兴职业技术学院、浙江工业大学之江学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院等在绍高校大学生的共计177件参赛作品,其中专业组作品59件,非专业组作品118件。经竞赛组委会聘请专家集中评选,最后评出专业组和非专业组一、二、三等奖。

学校还将结合第八届“廉政文化月”系列活动,开展获奖作品巡回展、廉政书法作品进书院等活动,进一步推动书法竞赛成果的转化运用。通过廉政文化艺术的熏陶感染,营造出良好的廉政文化教育环境和氛围,引导和教育广大师生自觉将廉洁意识内化于心、外化于行。