第三届校康复技能竞赛圆满闭幕

校大学生康复技能竞赛基地  2021-07-12

      我校第三届康复技能竞赛于7月6日成功落下帷幕。本竞赛于今年6月份启动,分为在校学生组和各附属医院职工组两个赛道。

     学生组比赛于6月26日在南山校区10号楼康复实训中心举行,邀请校附属第一医院(绍兴市人民医院)康复医学中心副主任吴月峰副主任技师、朱童副主任技师、董小琼副主任技师、高海军主管技师、校直属附属医院康复治疗中心主任张颖主管技师以及康复医学系主任张勇教授、吴建红老师、李婷婷担任评委。学生组赛道选手主要参加单项技能竞赛和综合技能竞赛,其中综合技能竞赛围绕康复病例,主要考察同学们临床康复思维构建、解决临床实际问题的能力;单项技能竞赛,主要考察同学们结合病例运用康复评定、运动治疗技术解决临床实际问题的能力。

    职工组比赛于7月6日在校直属附属医院昌安院区(绍兴市康复医院)举行,邀请附属第一医院(绍兴市人民医院)康复医学中心主任龚剑秋主任医师、校直属附属医院综合康复科主任卢曙芳主任医师、儿童康复科主任张满燕主任医师以及医学院教师发展中心主任刘文庆副教授、康复医学系吴建红老师担任评委。职工组赛道选手参加康病例汇报竞赛,主要考察病史总结、康复治疗方案制定、主题表达以及幻灯片制作等方面能力,以期通过比赛提升我校各附属医院康复治疗人员专业技能,为康复医学系储备师资人才。   

学生组获奖名单

综合技能竞赛

一等奖:李祎璠  陈哲毅   孙奕康

二等奖:龚彦羽  韩思捷   杨桐

三等奖:刘帅祎  杨潇     刘辉

单项技能竞赛

一等奖:齐欣悦

二等奖:张林    任芯兰

三等奖:张雪冰  路洋     杨灏

职工组获奖名单

一等奖:滕树利

二等奖:杨玉辉   尹灵巧

三等奖:陈友芳   朱彩英    倪佩琦