绍兴文理学院2021年“风则江杯”财务报告分析大赛圆满落幕

校大学生财务报告分析竞赛基地  2021-06-19

2021年6月16日13:30,绍兴文理学院2021年“风则江杯”财务报告分析大赛暨浙江省第十八届财会信息化竞赛选拔赛决赛在南山综合楼商学院报告厅举行。本次大赛由风则江会计协会主办,旨在培养学生理论应用于实践,分析问题和解决问题的能力,同时也为同学们提供一个展现自我风采的机会。经过初赛选拔,共有九支队伍脱颖而出,进入最后决赛的角逐。本次大赛由裘雨明老师、李卫斌老师、刘晓静老师、陶静燕老师担任评委。

在主持人对比赛规则进行简单介绍后,比赛正式拉开帷幕。本次比赛中,选手们准备充足,各自展现了独特的风采。在案例汇报环节,各位选手汇报思路简洁清晰,分析问题层层深入,语言表达准确、鲜明、生动、有力,充分展现了他们扎实的专业水平和综合素养。在现场答辩环节,选手们才思敏捷,沉着冷静地对评委老师的提问做出了详细而巧妙的回答,评委老师的点评又为各组选手打开了新的思维方式,现场气氛热烈。

随后,在九组队伍全部展示完毕后,评委老师对全场比赛进行了总结性的点评。评委老师对各位同学过硬的专业能力表达了肯定,对各位选手今天场上的优异表现表示了赞美,同时也对整场比赛过程中出现的问题和漏洞做了归纳,对同学们提出了新的要求,鼓励各位选手保持热爱,积极进取的精神,互相学习,拓宽知识面,提升表达能力、临场应变能力和逻辑思维能力。同时,也希望本次比赛中脱颖而出的选手在省赛中取得佳绩!

最后,根据各组选手的文本和决赛成绩,评选出一等奖、二等奖和三等奖,并进行了颁奖仪式。至此绍兴文理学院2021年“风则江”杯财务报告分析大赛圆满结束。

当回顾本次比赛历程时,我们可以看到各组选手一路走来,从初赛时确定方向,找寻案例、对案例进行不断地探寻和分析,再到决赛时的案例展示和最终答辩,无一不见证了同学们的辛勤努力和不断成长。他们通过彼此之间默契的团队合作,在比赛的舞台上闪烁着智慧的光芒。我们衷心希望同学们能在本次比赛中总结教训,积累经验,结识新的朋友,在“德才兼备,业财相融”精神的指导下全面发展,不断增强思维能力,拓宽知识眼界,提升学术修养,增强综合能力,争取成长为更有专业水平、更有实践经验、更具综合素质的复合型财会人才。

本次比赛最终获奖名单如下:

一等奖:

黄鑫平 张  丹 许珂