2020年机械设计省赛获奖名单

校大学生机械设计竞赛基地  2020-11-30

       可以“追着光跑”的晾衣架、一体式老人起立辅助器、可升降折叠的保健捶背机、具有语音识别功能的智能垃圾分类桶……在浙江省第十七届“敏实杯”大学生机械设计竞赛现场,类似这样的“黑科技”一个又一个亮相,彰显着设计者的“奇思妙想”。

      近日,浙江省第十七届“敏实杯”大学生机械设计竞赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛选拔赛在宁波大学举行。本届比赛以“智慧家居、幸福家庭”为主题,比赛内容为“设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置(以下简称‘助老机械’)和现代智能家居的机械装置(以下简称‘智能家居机械’)”。

      据悉,今年共有来自全省50余所高校的近500个项目报名。经过省初赛专家的严格评审,共有116支队伍闯入决赛。我校派出9支队伍参加初赛,2支队伍获得一等奖并送国赛进行决赛(最终获得1组国赛一等奖,1组国赛二等奖),另有5组获得三等奖。
     

获奖名单如下:

国赛一等奖获奖成员及指导老师

国赛二等奖获奖成员及指导老师