关于举行2020年中华经典诵读校赛的通知

校大学生中华经典诵读竞赛基地  2020-03-15
立刻报名

            关于举行绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛个人组项目决赛的通知

 

绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛个人组项目初赛已结束,现将决赛相关事项通知如下:

一、参赛对象:通过初赛遴选出来的56位选手(见“附件1”)

二、竞赛时间:2020年4月4日(周六)。具体安排另行通知。

三、竞赛形式:线上现场即时竞赛。

四、竞赛内容

1.中华经典朗诵

“中华经典朗诵”分古代作品与现当代作品两个部分,篇目的范围为《绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛朗诵题库》(见“附件2”)中的作品。每篇作品朗诵的时间控制在3分钟之内。要求选手在赛前根据题库要求,自行准备古代朗诵作品两篇,现当代朗诵作品两篇;决赛时由评委各选择一篇进行竞赛。

2.即兴演讲

“即兴演讲”题目的范围为《绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛即兴演讲题库》(见“附件3”)中的演讲题材料。要求选手在赛前根据题库要求,自拟题目,准备2篇即兴演讲,决赛时由评委选择一篇进行即兴演讲,演讲时间控制在3分钟左右。

五、竞赛方法:选手根据抽签顺序,先到“线上朗诵竞赛室1”进行古代作品的朗诵,再到“线上朗诵竞赛室2”进行现当代作品的朗诵,再到“演讲竞赛室”进行即兴演讲。朗诵与演讲都必须脱稿,并具有一定的表演性。“即兴演讲”的主题必须选自即兴演讲题库的材料,题目自拟。

评审专家在线上进行现场评审,弃赛或未能顺利完成比赛者不能获奖。评审结果在4月5日公示。

六、评价标准

见《绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛评价标准》(见“附件4”)

七、指导教师

每位参赛选手最多可选择2名指导教师,指导教师须为基地指定指导组的教师。

八、竞赛辅导安排:另行通知。

九、竞赛报名:进入校个人组项目决赛的选手必须在3月30日前登陆绍大竞赛网(http://match.usx.edu.cn)报名参赛。

联系人:陈瑾(15988226750);王凯(13957579987)。

十、奖项设置

按照参加决赛选手总数情况设置获奖比例。一等奖20%、二等奖35%、三等奖45%。如选手最终分数在60分以下,不得奖。获奖者由学校统一颁发获奖证书。

附件:

1.附件_点击下载

2.附件_点击下载

3.附件_点击下载

4.附件_点击下载

 

 

 

立刻报名