竞赛新闻

校第八届大学生中华经典诵读竞赛初赛顺利举行

校大学生中华经典诵读竞赛基地  2020-03-12

根据疫情防控期间“停课不停学,停教不停学”的要求,学校决定自2月24日开始至学生正式返校期间,实行网络教学和活动。大学生中华经典诵读竞赛基地根据省教育厅和学校相关要求,立即调整原定于3月初举行的校大学生中华经典诵读竞赛初赛形式,实行网络报名及评审的竞赛形式。由选手自行拍摄、上传古代作品朗读和讲解、现当代作品朗读和讲解、备稿演讲等视频积极参与比赛。截止3月3日,共收到初赛作品近百份。经过专家评委的线上评审,最终有56位同学进入决赛。经研究,基地将组织指导教师对参加决赛选手进行线上指导,决赛也将采取线上即时比赛评审的形式。本次决赛也将选拔出参加绍兴市第五届大学生中华经典诵读竞赛和浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛的优秀选手。