关于举行2020年中华经典诵读校赛的通知

校大学生中华经典诵读竞赛基地  2020-02-19
立刻报名

   

关于调整校第八届大学生中华经典诵读竞赛
相关工作的通知

各二级学院:
由于受新冠肺炎疫情影响,原定于二月下旬至三月中旬举行的校第八届大学生中华经典诵读竞赛相关工作做一定的调整。现将有关事项通知如下:
一、竞赛对象及类别
1.参赛对象与竞赛类别不变。
2.集体项目和留学生项目做如下调整:
集体项目参赛人数调整为5-15人;留学生项目参赛人数调整为1-8人。
诵读内容为能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,或彰显中华语言与文化魅力,展现我省深厚的历史文化特点的中华经典诗文;能够反映我省人民的生活和向往,以及为脱贫攻坚、抗击新冠肺炎而奋斗的英雄楷模等的作品,包括古代、近现代和当代有社会影响力的优秀文学作品以及中小学语文教材课文等,体裁不限。外国作品、网络作品、现代佚名作品以及自创作品不作为选用范围。
集体项目和留学生项目的推荐和报送将根据学校工作安排另行通知。
二、 竞赛时间与形式
1.个人项目初赛。
(1)初赛内容为“中华经典朗读与讲解”“备稿演讲”两部分。篇目的范围为《绍兴文理学院大学生中华经典诵读竞赛初赛朗读题库(2020)》《绍兴文理学院大学生中华经典诵读竞赛初赛备稿演讲题库(2020)》(详见附件1、附件2,题库在原有的基础上有所扩容),凡选材不在题库中的,一律不得分。
(2)参赛学生自行录制参赛视频,在2月29日—3月3日期间,登录“绍兴文理学院第八届大学生中华经典诵读竞赛”平台(平台网址及上传要求在2月28日公布),按要求上传参赛视频。


附件: :
1.附件_点击下载
2.附件_点击下载

立刻报名