关于举行2020年程序设计校赛的通知

校大学生程序设计竞赛基地  2020-01-09
立刻报名

(因疫情故,正式比赛时间将更改,具体时间另行通知)

为丰富校园生活,培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题的能力,造就大学生的综合素质,促进学院之间的交流,提高全校学生计算机应用水平,同时选拔优秀学生参加2020年的第十七届浙江省大学生程序设计竞赛,我校将于2020年3月7日举行“绍兴文理学院第十四届大学生程序设计竞赛”。从即日起开始网上报名(http://match.usx.edu.cn),报名截止时间为2020年3月1日,欢迎广大同学踊跃参加!

一、参赛对象:我校全日制在册的学生。

二、竞赛语言:C 或C++; 编程环境:Dec-C++ 5.11 或 Visual C++ 6.0。

三、竞赛官网:报名、通知、安排变更等都在绍大竞赛网(http://match.usx.edu.cn)发布,请大家密切关注。

四、赛程安排

1、竞赛报名:即日起至2020年3月1日。请各参赛人员到绍大竞赛网(http://match.usx.edu.cn)注册并报名。

2、正式比赛2020年3月7日 12:00准时在理工楼303机房开始,赛时为5个小时(12:00─17:00)。请提前20分钟左右到达比赛地点。  

五、竞赛形式与评分:

1、竞赛形式采用在线判题系统(简称OJ);竞赛题目数量为6─12题,且采用中文描述

2、试题的解答提交裁判称为运行,每一次运行会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛选手。参赛选手可能收到的反馈信息主要包括:
(1)"Accepted" -- 恭喜恭喜!
(2)"Presentation Error" -- 输出格式不对,可检查空格、回车等等细节。
(3)"Compile Error" -- 程序不能通过编译。关于裁判使用编译器的细节请看 
http://acm.usx.edu.cn/AspNet/FAQ.aspx。 
(4)"Wrong Answer" -- 答案错误。 
(5)"Time Limit Exceeded" -- 运行超过时限还没有得到输出结果。 
(6)"Run Time Error" -- 程序运行过程中出现非正常中断。 
(7)"Memory Limit Exceeded" -- 内存使用量超过裁判规定的上限。 
(8)"Output Limit Exceeded" -- 输出数据量过大,多半死循环了。

3、参赛选手首先根据解题数目进行排名。在决定获奖选手时,如果多位选手解题数量相同,则根据总用时加上惩罚时间进行排名。总用时和惩罚时间由每道解答正确的试题的用时加上惩罚时间而成。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次错误的运行将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不记时。

六、奖项设置:根据比赛实际结果设立特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖,获奖比例:一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。具体奖励办法按绍兴文理学院学科竞赛管理办法实施。

七、注意事项:

1、请不熟悉在线判题系统的同学到我校OJ(http://acm.usx.edu.cn/AspNet/)熟悉并进行赛前练习。往届校赛题目链接地:

http://acm.usx.edu.cn/aspnet/Group.aspx?id=48http://acm.usx.edu.cn/aspnet/Group.aspx?id=96

2、参赛选手可以携带诸如书、手册、程序清单等纸质参考资料;但不能携带任何个人电子存储设备,如U盘、移动硬盘、MP3等;不能携带任何通讯工具,包括无线电接收器、移动电话等;若带入赛场,必须关闭。

八、后续事宜:2020年3月上中旬公布获奖名单,选拔优秀选手进入校ACM集训队,4月颁发获奖证书(理工楼312室),具体安排请关注绍大竞赛网通知。

九、联系方法:若有问题请联系黄老师,办公室地址:理工楼312室,办公室电话:88341512,手机:13175285574。

立刻报名