竞赛新闻

我校学子在2019年浙江省第四届大学生机器人竞赛中获奖

校大学生机器人竞赛基地  2019-11-14

浙江省第四届大学生机器人竞赛于2019年5月24-26日在宁波工程学院举行,共有44所高校,370支队,1200余名学生参加了比赛。比赛项目有:旅游机器人主题的寻宝游和探险游比赛,创新机器人制作主题的运输机器人对抗赛和超市购物挑战赛,小型足球机器人主题的3V3、4V4足球机器人对抗赛和技术挑战赛。

据悉,大学生机器人赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,以培养和提高大学生专业知识交叉、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。本次比赛为第四届,共有47所高校、454支队伍及1362名选手参加,我院共派出8支队伍:其中3支队伍参加旅游机器人的探险游项目;3支队伍参加旅游机器人的寻宝游项目;2支队伍参加创新机器人的超市运输项目。

经过近两天的激烈比拼,最终探险游项目有2支队伍获得3等奖,1支队伍获得2等奖;寻宝游项目有1支队伍获得3等奖;超市购物2支队伍均获得3等奖。

 

获奖名单如下:

作品名 队员 指导教师 获奖情况
哆啦美的哆啦A梦 葛杰,胡启明,余江丽 柳春平 二等奖
绍兴文理探险2队 汪泽钰,郑阿勇,沈洁 崔文华 三等奖
绍兴文理寻宝二队 袁伟荣,徐少聪,胡琪睿 柳春平 三等奖
超市1队 刘佳乐,刘梦蕊,赵姗 任沙浦 三等奖
超市2队 邓林友,张云鹏,谈杰 余峰 三等奖

绍兴文理探险一队  王家宝、佘晓凯、马晓璐    任沙浦    三等奖